炒め8分!胸肉・ほうれん草・卵炒め♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
火のとおりにくい胸肉も細く切れば8分ほどで火がとおります!ほうれん草もレンジで下処理して炒める時間を時短♪あっさり炒め物

材料(2人分)

胸肉
1枚
ほうれん草
1/2束
2個
中華スープの素
小さじ1/2
醤油
小さじ1
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1
適量

作り方

  1. 1
    ほうれん草は5cm長さに切って、600wのレンジに1分30秒かけます。
  2. 2
    胸肉は2cm幅ぐらいの細切りにします。
    片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3
    フライパンをしっかり温めて、多めの油をひいて溶き卵を加えてふわっと炒めます。取り出します。
  4. 4
    再度フライパンに油をひいて、胸肉を炒めます。
  5. 5
    胸肉に火がとおったら、ほうれん草を加えます。全体に塩コショウします。
  6. 6
    ほうれん草が全体に混ざったら、③の卵を戻し入れます。
  7. 7
    中華スープの素・醤油を加えて炒めます。
  8. 8
    味見をして丁度良ければ完成です!

おいしくなるコツ

8分としていますが、胸肉がちゃんと火がとおっているかしっかり確認して下さい。

きっかけ

シンプルで美味しい時短の炒め物にしました。下処理をしっかりしておけば、炒める時間を短縮できます。 塩コショウを中華スープであっさり炒めに♪

公開日:2021/10/12

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉炒り卵ほうれん草
関連キーワード
時短 炒め物 胸肉 ほうれん草
料理名
炒め8分!胸肉・ほうれん草・卵炒め♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする