炒め8分!胸肉・ほうれん草・卵炒め♪ レシピ・作り方

炒め8分!胸肉・ほうれん草・卵炒め♪
  • 約10分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
火のとおりにくい胸肉も細く切れば8分ほどで火がとおります!ほうれん草もレンジで下処理して炒める時間を時短♪あっさり炒め物

材料(2人分)

  • 胸肉 1枚
  • ほうれん草 1/2束
  • 2個
  • 中華スープの素 小さじ1/2
  • 醤油 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • 適量

作り方

  1. 1 ほうれん草は5cm長さに切って、600wのレンジに1分30秒かけます。
  2. 2 胸肉は2cm幅ぐらいの細切りにします。
    片栗粉を加えて混ぜます。
  3. 3 フライパンをしっかり温めて、多めの油をひいて溶き卵を加えてふわっと炒めます。取り出します。
  4. 4 再度フライパンに油をひいて、胸肉を炒めます。
  5. 5 胸肉に火がとおったら、ほうれん草を加えます。全体に塩コショウします。
  6. 6 ほうれん草が全体に混ざったら、③の卵を戻し入れます。
  7. 7 中華スープの素・醤油を加えて炒めます。
  8. 8 味見をして丁度良ければ完成です!

きっかけ

シンプルで美味しい時短の炒め物にしました。下処理をしっかりしておけば、炒める時間を短縮できます。 塩コショウを中華スープであっさり炒めに♪

おいしくなるコツ

8分としていますが、胸肉がちゃんと火がとおっているかしっかり確認して下さい。

  • レシピID:1460046299
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉炒り卵ほうれん草
関連キーワード
時短 炒め物 胸肉 ほうれん草
料理名
炒め8分!胸肉・ほうれん草・卵炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る