炒め8分!胸肉・ほうれん草・卵炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ほうれん草は5cm長さに切って、600wのレンジに1分30秒かけます。
-
2
胸肉は2cm幅ぐらいの細切りにします。
片栗粉を加えて混ぜます。 - 3 フライパンをしっかり温めて、多めの油をひいて溶き卵を加えてふわっと炒めます。取り出します。
- 4 再度フライパンに油をひいて、胸肉を炒めます。
- 5 胸肉に火がとおったら、ほうれん草を加えます。全体に塩コショウします。
- 6 ほうれん草が全体に混ざったら、③の卵を戻し入れます。
- 7 中華スープの素・醤油を加えて炒めます。
- 8 味見をして丁度良ければ完成です!
きっかけ
シンプルで美味しい時短の炒め物にしました。下処理をしっかりしておけば、炒める時間を短縮できます。 塩コショウを中華スープであっさり炒めに♪
おいしくなるコツ
8分としていますが、胸肉がちゃんと火がとおっているかしっかり確認して下さい。
- レシピID:1460046299
- 公開日:2021/10/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません