キャベツ・竹輪・茗荷の和風マヨサラダ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツは小さ目の一口サイズに切ります。600wのレンジに2分かけます。
-
2
竹輪は縦に半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
みょうがは薄く小口切りにします。 - 3 キャベツの粗熱がとれたら水気を絞ります。みょうが・竹輪とあわせます。
-
4
全体に塩コショウをして、辛子・マヨネーズを加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 5 冷えれば完成です!
きっかけ
新鮮な茗荷が手に入ったので、キャベツ・竹輪とあわせてマヨネーズに♪ 大人な風味の和風サラダです。
おいしくなるコツ
辛子の量はお好みで。苦手な方は、除いてもいいです。
- レシピID:1460045967
- 公開日:2021/09/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
キャベツ・竹輪・茗荷の大人風味の和風サラダです♪
キャベツをレンジで蒸すだけなので簡単♪