キャベツ・竹輪・茗荷の和風マヨサラダ♪ レシピ・作り方

キャベツ・竹輪・茗荷の和風マヨサラダ♪
  • 約10分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
茗荷好きはぜひ♪
キャベツ・竹輪・茗荷の大人風味の和風サラダです♪
キャベツをレンジで蒸すだけなので簡単♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは小さ目の一口サイズに切ります。600wのレンジに2分かけます。
  2. 2 竹輪は縦に半分に切ってから、5㎜幅に切ります。
    みょうがは薄く小口切りにします。
  3. 3 キャベツの粗熱がとれたら水気を絞ります。みょうが・竹輪とあわせます。
  4. 4 全体に塩コショウをして、辛子・マヨネーズを加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

新鮮な茗荷が手に入ったので、キャベツ・竹輪とあわせてマヨネーズに♪ 大人な風味の和風サラダです。

おいしくなるコツ

辛子の量はお好みで。苦手な方は、除いてもいいです。

  • レシピID:1460045967
  • 公開日:2021/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツサラダちくわみょうがキャベツ
関連キーワード
簡単 キャベツマヨネーズ みょうが 竹輪
料理名
キャベツ・竹輪・茗荷の和風マヨサラダ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る