胸肉のステーキ!大葉ジェノベーゼがけ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
京たまご8836
胸肉をシンプルに焼いたステーキに、手作り大葉ジェノベーゼソースをのせました♪
大葉風味よし
片栗粉効果で胸肉もジューシー

材料(2人分)

胸肉
1枚
大葉ジェノベーゼ
大さじ2
塩コショウ
少々
片栗粉
大さじ1.5
適量
粉チーズ
適量

作り方

  1. 1
    むね肉はまず縦半分に切ってから、それぞれ観音開きにします。
  2. 2
    むね肉の両面に塩コショウします。片栗粉を加えて軽くまぶします。
  3. 3
    フライパンに油をひいて、むね肉は皮を下にして焼いていきます。かりかりになるまで触らないようにします。
  4. 4
    こんがりと焼けてきたらひっくり返します。
  5. 5
    胸肉にほぼ火がとおったら、大葉ジェノベーゼソースを塗り広げます。
    しっかりと火をとおします。
  6. 6
    完成です!
    お好みで粉チーズをかけても風味よく美味しくなりますよ♪

おいしくなるコツ

胸肉は片栗粉をまぶして、パサつき防止に♪ジューシーに仕上がります!

きっかけ

手作り大葉ソースがあれば、胸肉を焼くだけで簡単1品です! 大葉好きの方はぜひ♪

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ジェノベーゼソースステーキしそ・大葉
料理名
胸肉のステーキ!大葉ジェノベーゼがけ♪

このレシピを作ったユーザ

京たまご8836 節約&健康につながるレシピ♪ まず作ってみようと思ってもらえるレシピを配信できるように試行錯誤していきます♪ 野菜がたっぷり入るメニュー中心♪ 野菜メニューに困ったら是非参考にして下さい。 ☆調理師免許・製菓衛生師免許取得 ブログもやってます♪遊びに来て下さい♪http://ameblo.jp/tamagm88/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする