茹でじゃがいもとピーマン春巻きのスダチケチャップ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
春巻きは真ん中で緩く斜めに切りお皿に並べて置き
じゃがいもは丁寧に洗って芽の部分を切り取って薄めの輪切りにします。
スダチは横半分に切って絞っておきます。 -
2
ピーマンはヘタと種を取り出して細く切ります。
鍋に水と塩少々(分量外)を入れてじゃがいもを加えて火にかけ煮えてきてじゃがいもが竹串で通ればざるにあげます。 - 3 じゃがいもを茹でてる時に終わりごろにピーマンを加えて一緒に茹でてざるにあげ春巻きに添えて盛り付け塩麴とスダチの絞り汁をかけてケチャップをチューブから絞りかけて仕上げます。
きっかけ
春巻きを買ったので大皿に並べてじゃがいもとピーマンを添えました。
おいしくなるコツ
塩麴とケチャップにマヨネーズも良いですね。
- レシピID:1460045884
- 公開日:2021/09/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません