鮭白子のバターソテー レシピ・作り方

鮭白子のバターソテー
  • 約10分
YOKO yy
YOKO yy
酒の肴に♪

材料(3人分)

  • 鮭白子 約300g
  • 大さじ1/2
  • バター 10g
  • しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1 白子に塩をまぶしてしばらく置く。
    鍋にお湯を沸かして白子をサッとゆがいて冷水にとる。
    スジを取る。
    食べやすい大きさに切る。
  2. 2 フライパンにバターを熱し白子を焼く。
    4~5分ほど焼いて しょうゆを絡めて器に盛り付け完成!

きっかけ

お買得の白子で♪

  • レシピID:1460045670
  • 公開日:2021/09/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白子
YOKO yy
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る