材料(2人分)
- 山芋
- 15センチくらい
- オクラ
- 5本前後
- めんつゆ
- 40ml
- 水
- 40ml
- 醤油
- 大さじ1
- わさび
- チューブ2〜3センチ
作り方
-
- 1
-
- 沸騰した湯にオクラを2分程茹でます。
-
- 2
-
- 山芋の皮を剥き、1センチ弱程の厚さに切り、オクラとともにジップロックなどの袋に入れる。
-
- 3
-
- めんつゆ、水、醤油、わさびをボールに入れよく混ぜます。混ざったらジップロックに入れ、空気を抜きながら閉めます。
-
- 4
-
- 冷蔵庫で2時間、しっかり濃いめが良い方は半日置いて下さい。
盛り付けて完成です。
おいしくなるコツ
とくにありません。簡単です!!
きっかけ
すりおろすと痒くなる人なので(笑)切っても簡単に美味しく食べたいと思って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
しっかり濃いめが良い方は半日つけて下さい。