アスパラ茎ナスきのこハンバーグ蒸し レシピ・作り方

アスパラ茎ナスきのこハンバーグ蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水、純米酢 各大さじ3
  • ※刻み南蛮唐辛子 3つまみ
  • アスパラ茎 30本分
  • ナス 2本
  • きのこハンバーグ レトルト1袋

作り方

  1. 1 タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったナス、アスパラ茎をのせる。
  2. 2 きのこハンバーグをのせ、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
  3. 3 ♪蒸し上がりました♪

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460045600
  • 公開日:2021/10/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラヘルシーワンプレートなす全般
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る