牛肉、野菜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桜 咲子❤️
飛騨牛を使っています♪短時間でサッと焼きました

材料(1人分)

飛騨牛切り落とし
100グラム
玉ねぎ
4分の1
ピーマン
1個
塩コショウ
一振り
薄口醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマン、玉ねぎを食べやすい大きさに切る
  2. 2
    熱したフライパンに1を入れ炒める
  3. 3
    2が焼けたら、フライパンの隅に寄せ飛騨牛切り落としを並べて焼く
  4. 4
    牛肉は直ぐに火が通るので出際よく両面焼いて、塩コショウと薄口醤油を全体に振りかける
  5. 5
    お皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

夕飯に

公開日:2021/09/19

関連情報

カテゴリ
肉野菜炒め玉ねぎピーマンその他の牛肉・ビーフ牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

桜 咲子❤️ ⭐簡単なものが多いです(๑˃̵ᴗ˂̵)⭐ ⚫分量は少し適当感がありますのでご自分でアレンジしてください。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする