山菜ミズの実☆キュウリ漬け レシピ・作り方

山菜ミズの実☆キュウリ漬け
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
山菜ミズの実を使って漬物にしました。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 秋に出回るミズの実。写真のような状態で販売。ミズの実は茎を食べ易い長さでカットし、中まで加熱、お好みの茹で加減で茹でます。
  2. 2 キュウリは5mm幅くらいで斜め切り等でカット。今回は☆と♡型のデコキュウリを輪切りにしました。
  3. 3 保存袋にミズの実、キュウリ、ニンジン、☆を入れ冷蔵庫で半日〜一日くらい漬けます。お好みの漬かり具合で。

きっかけ

ミズの実の季節に。

おいしくなるコツ

ご使用の漬物液によって分量は調整して下さい。

  • レシピID:1460045527
  • 公開日:2021/09/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの漬物にんじんきゅうり
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る