三つ葉のそうめん南瓜サラダ〔#329〕 レシピ・作り方
材料(3人分)
- かにかま 60g
- 三つ葉 20g
- そうめん南瓜(下処理したもの) 200g
- レモン汁 1/2個分
- ビミサン 大さじ1
- アマニ油 大さじ1
作り方
- 1 かにかまをほぐす。
- 2 三つ葉を刻む。
- 3 1,2とそうめん南瓜を混ぜる。
-
4
レモンを絞る。
アマニ油とビミサンを混ぜる。 - 5 3と4を混ぜて完成♪
きっかけ
そうめん南瓜をもらったので。
おいしくなるコツ
そうめん南瓜の水気をきっておくと味が薄くなりません。 三つ葉を細かく刻むと香りがより強くなります。
- レシピID:1460045517
- 公開日:2022/08/22
関連情報
- 料理名
- そうめん南瓜のサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません