材料(3人分)
- 鳥ひき肉
- 300g
- にんじん
- 1本
- しめじ
- 1株
- だし汁
- 150cc
- ●酒、みりん、しょうゆ
- 大さじ1.5
- 水溶き片栗粉
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 人参としめじをみじん切りにしたら、鳥ひき肉と●と一緒に火をつけていないフライパンに入れて混ぜます。
-
- 2
- 火をつけて鳥ひき肉がポロポロになるまでかき混ぜながら炒めます。
-
- 3
- だし汁を加えて水気が半分くらいになるまで煮たら、水溶き片栗粉でとろみを付けて完成です。
おいしくなるコツ
だし汁を入れることでしっとり仕上がります
きっかけ
子供が好きなので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません