★おくらトマトソースパスタ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 鍋に小さ目に切ったトマトを入れて中火にかけ、水気が出てきたら※を加える。
- 2 弱火にし、柔らかくなるまで煮込む。
- 3 たっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、生パスタを4分ほど茹でる。
- 4 パスタをザルにあけ、軽く水気を切り、2に加えて絡める。
- 5 器に盛り、茹でて食べよく切ったおくらをのせる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
あけぼのマジック
高齢の母向けの食事と自分向けの食事、手作りのヘルシーおやつや保存食など、毎日いろいろ作っています。
空き時間にまとめてレシピを書き溜めることが多いので、季節の素材などタイムラグがあるかもしれませんがご容赦を!
スマホにケータイ、PHSにデジカメと撮影も様々なので画質も色々になってます(苦笑)。
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
とらねこのぱせり 4~6日ゆっくり10~12日休み2022/08/03 15:53あけぼのマジックさん☺️お昼に、オクラトマトソースパスタ、家のオクラで作りました☘️とてもおいしかったです♥
レポ、ありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
mimi23952022/04/05 11:44あけぼのマジックさん
こんにちは
お昼パスタにしました
(*´ω`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)