フライパンで簡単!鯖の竜田揚げ レシピ・作り方

フライパンで簡単!鯖の竜田揚げ
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
少量の油でフライパンで簡単竜田揚げ!

材料(2人分)

  • 骨取り鯖 2枚
  • ⭐醤油 大さじ1
  • ⭐ニンニクチューブ 小さじ1
  • ⭐生姜チューブ 小さじ1
  • ⭐酒 大さじ1
  • 片栗粉 大さじ3

作り方

  1. 1 骨取り鯖を4等分にカットする
  2. 2 ビニール袋に1と⭐を入れ混ぜ合わせ15分ほどおく
  3. 3 2の中に片栗粉を入れ均等に粉が付くように振る
  4. 4 熱したフライパンに3を入れ、きつね色になるまで焼く
  5. 5 一度ひっくり返して裏面もきつね色になるまで焼く
  6. 6 中まで火が通ったのを確認してお皿に盛り付け出来上がり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460045415
  • 公開日:2021/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩さば竜田揚げさば全般
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいにゃ~ん✿
    れいにゃ~ん✿
    2022/07/25 11:21
    フライパンで簡単!鯖の竜田揚げ
    桜 咲子ちゃん(*´∇`)ノフライパンで手軽に竜田揚げ美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る