フライパンで簡単!鯖の竜田揚げ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 骨取り鯖 2枚
- ⭐醤油 大さじ1
- ⭐ニンニクチューブ 小さじ1
- ⭐生姜チューブ 小さじ1
- ⭐酒 大さじ1
- 片栗粉 大さじ3
作り方
- 1 骨取り鯖を4等分にカットする
- 2 ビニール袋に1と⭐を入れ混ぜ合わせ15分ほどおく
- 3 2の中に片栗粉を入れ均等に粉が付くように振る
- 4 熱したフライパンに3を入れ、きつね色になるまで焼く
- 5 一度ひっくり返して裏面もきつね色になるまで焼く
- 6 中まで火が通ったのを確認してお皿に盛り付け出来上がり
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいにゃ~ん✿2022/07/25 11:21桜 咲子ちゃん(*´∇`)ノフライパンで手軽に竜田揚げ美味しかったです(*ˊ˘ˋ*)。♪:*°