トンで☆ゴーヤリング レシピ・作り方
![トンで☆ゴーヤリング](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9154018ef4fc89fbeda6f8ce7abb35ee75f19ebe.45.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- ゴーヤー 太め2/3本位
- 豚バラ薄切り肉 250g
- 片栗粉 大さじ3位
- 味塩コショウ 4振り位
- ☆出汁醤油又は醤油 大さじ2位
- ☆ミリン 大さじ2
- ☆砂糖 小さじ1
作り方
-
1
苦味の少ない白ゴーヤーを使用しました。
-
2
綿を取り出したゴーヤーは1cm幅の輪切りにします。
-
3
片栗粉と味塩コショウを付けた豚肉をゴーヤーに巻きます。
- 4 耐熱容器に③を並べてラップしレンジで3分くらい加熱します。ゴーヤーに竹串が通るくらい、更に加熱後 蒸らしても。
- 5 バラ肉なので油脂を利用、必要時は油(分量外)を敷いてフライパンに並べ焼きます。ゴーヤーが軟らかくなるようシッカリ加熱し焼き色を付けます。
- 6 ☆を加え照りよく仕上げます。※レンジ加熱時の蒸し汁を加えても。
きっかけ
豚汁や炒めものでゴーヤーの綿を食べる機会が増え、皮の消費に。
おいしくなるコツ
調味料はお好みで調整して下さい。ゴーヤーは軟らかくなるよう加熱します。
- レシピID:1460045311
- 公開日:2021/09/08
関連情報
![ブルーボリジ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e8af72129eddb879fa41fac3b67af689d5d3a350.45.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません