ハヤトウリしめじ大盛りタンメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ハヤトウリをアク抜きしてスライスする
- 2 乾燥した海藻を水で戻す
- 3 グリンピースとしめじとハヤトウリを茹でる
- 4 タンメンを茹でる
- 5 どんぶりに水を入れ、付属のスープをまぜてチンする
- 6 タンメンをどんぶりへ入れ、茹でた野菜類と水切りさした海藻をのせる
- 7 メンマと焼き豚と生卵をのせる
きっかけ
ハヤトウリはクセがないから、食べやすく、ビタミンがあるからだくさん摂取したい
おいしくなるコツ
タンメンにのせる具材はよく水切りする
- レシピID:1460045291
- 公開日:2021/10/25
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません