ハヤトウリしめじ大盛りタンメン レシピ・作り方

ハヤトウリしめじ大盛りタンメン
  • 約30分
だー
だー
くせのないハヤトウリを使って美味しく。

材料(1人分)

  • ハヤトウリ 1/4個
  • 乾燥さした海藻 30g
  • グリンピース 10g
  • しめじ 1個
  • タンメン 1玉
  • 付属のスープ 1つ
  • 味付けメンマ 20g
  • 焼き豚 2枚
  • 1個
  • 100cc

作り方

  1. 1 ハヤトウリをアク抜きしてスライスする
  2. 2 乾燥した海藻を水で戻す
  3. 3 グリンピースとしめじとハヤトウリを茹でる
  4. 4 タンメンを茹でる
  5. 5 どんぶりに水を入れ、付属のスープをまぜてチンする
  6. 6 タンメンをどんぶりへ入れ、茹でた野菜類と水切りさした海藻をのせる
  7. 7 メンマと焼き豚と生卵をのせる

きっかけ

ハヤトウリはクセがないから、食べやすく、ビタミンがあるからだくさん摂取したい

おいしくなるコツ

タンメンにのせる具材はよく水切りする

  • レシピID:1460045291
  • 公開日:2021/10/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
だー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る