★卵パスタ★ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 サイズ 2個
- 生パスタ 1袋
- トマトソース 大さじ4
- ハーブソルト 4ふり
- バジル、パセリ 各3ふり
作り方
- 1 卵は半熟に茹で、殻をむく。
- 2 卵を茹でている間に、別の鍋にたっぷりの熱湯(分量外)を沸かし、生パスタを4分ほど茹で、ざるにあけて、水気を切る。
- 3 フライパンを中火にかけ、2を入れ、トマトソース、ハーブソルトを加えて炒める。
- 4 皿に盛り、1の半熟卵を小さく切ってのせ、バジル、パセリを散らす。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
レポートを送る
3 件