キーマスパイスカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ、人参、じゃがいもはみじん切りにします。
オリーブ油を鍋に入れてにんにくをつぶしておろした生姜を加えて火にかけます。 - 2 1のニンニクと生姜が香ってきたらみじん切りにした玉ねぎ、人参、じゃがいもを加えて炒め火が通たらひき肉も加えて炒めます。
- 3 2にクミン、コリアンダー、ターメリック、ケチャップ、七味唐辛子を加え水とコンソメを入れてじっくりと煮詰めます。
きっかけ
ハードルが高いと思っていたスパイスカレーですが簡単な方法なので・・・
おいしくなるコツ
3の工程での煮詰めはお好みの状態で仕上げて欲しく水をもっと多めにしてスープカレーも良いですね。
- レシピID:1460045155
- 公開日:2021/08/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません