きゅうりといちじくを加えたコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりは小口切りにして塩をまぶして絡めて軽く絞りイチジクは8等分に切ったのをさらに半分に切りました。
- 2 キャベツは葉脈部分を取り除いて千切り状に切り茹でむね肉は手で細かくちぎり裂き豆乳、ヨーグルト、塩麴、梅酢ときゅうりを加えて混ぜ合わせ小皿に盛り分けていちじくを乗せました。
きっかけ
朝のフレッシュサラダにきゅうりといちじくを加えました。
おいしくなるコツ
混ぜ合わせるのにお好みのドレッシングやぽん酢マヨネーズは手軽で美味しくなります。
- レシピID:1460044997
- 公開日:2021/08/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません