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エリンギのゴーヤーチャンプルー〔#321〕 レシピ・作り方

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あばし~
身近な食材で作れなます。

材料(1~2人分)

エリンギ
30g
人参
30g
ゴーヤー
50g
豚ロース肉
50g
2個
めんつゆ
小さじ2
厚揚げ
1丁
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作り方

  1. 1
    厚揚げ豆腐を切る。
  2. 2
    エリンギを一口大に切る。
  3. 3
    人参を太めの千切りにする。
  4. 4
    ゴーヤーを半月切りにする。
    水にさらしてザルにあげて水けをきる。
  5. 5
    豚肉を切る。
  6. 6
    豚肉を焼く。
  7. 7
    豚に火が通ったら人参とエリンギを炒める。
  8. 8
    厚揚げを炒める。
  9. 9
    ゴーヤーを炒める。
  10. 10
    ゴーヤーに火が通ったら卵を入れる。
  11. 11
    鍋肌の卵が固まってきたらめんつゆを入れて、全体をかき混ぜる。
  12. 12
    卵が半熟になって固まったら完成☆
  13. 13
    盛り付け。

おいしくなるコツ

鰹節をかけるとゴーヤーの苦みが抑えられます。

きっかけ

エリンギのはねだしを買ったので。

公開日:2021/09/13

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプル厚揚げ豚ロースにんじんエリンギ
料理名
ゴーヤーチャンプルー

このレシピを作ったユーザ

あばし~ 甲州と信州を股にかける兼業農家です。 自家製農作物を使った料理やふだん食べている料理を紹介しています(^^)♪

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