エリンギのゴーヤーチャンプルー〔#321〕 レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- 厚揚げ豆腐を切る。
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- 2
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- エリンギを一口大に切る。
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- 3
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- 人参を太めの千切りにする。
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- 4
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- ゴーヤーを半月切りにする。
水にさらしてザルにあげて水けをきる。
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- 5
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- 豚肉を切る。
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- 6
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- 豚肉を焼く。
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- 7
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- 豚に火が通ったら人参とエリンギを炒める。
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- 8
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- 厚揚げを炒める。
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- 9
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- ゴーヤーを炒める。
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- 10
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- ゴーヤーに火が通ったら卵を入れる。
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- 11
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- 鍋肌の卵が固まってきたらめんつゆを入れて、全体をかき混ぜる。
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- 12
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- 卵が半熟になって固まったら完成☆
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- 13
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- 盛り付け。
おいしくなるコツ
鰹節をかけるとゴーヤーの苦みが抑えられます。
きっかけ
エリンギのはねだしを買ったので。
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