10分!豚こまブロッコリーのオイスタ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ブロッコリーは一口大より少し小さめに切って、レンジに1分30秒かけます。
- 2 豚こまに片栗粉を加えで混ぜます。
-
3
フライパンに油を、ひいて豚こまを焼いていきます。
豚こまが半分ぐらい焼けたら、ブロッコリーを加えて全体に塩コショウします - 4 豚こまに火がとおったら、オイスターソース・酒を加えて炒めます。
- 5 味見をしてちょうどよければ完成です!
きっかけ
10分で簡単にメイン1品完成します! ブロッコリーをレンチンして簡単下処理♪
おいしくなるコツ
ブロッコリーは必ずレンジにかけて下処理してください。 味がたりない時は塩コショウでしてください。
- レシピID:1460044959
- 公開日:2021/08/19
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉ブロッコリー
レポートを送る
4 件
ブロッコリーの下処理をレンジですれば、10分で完成♪