やみつき!胡瓜・しめじ・竹輪の酢の物♪ レシピ・作り方
![やみつき!胡瓜・しめじ・竹輪の酢の物♪](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4a9eb03e53b0419bc5912bd5bf077b539c4a84ce.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
-
2
しめじは石づきを切ってほぐします。600wのレンジに1分30秒かけます。
- 3 竹輪は縦半分に切ってから、斜めに5mm幅ぐらいに切ります。
-
4
きゅうりは洗って水気を絞ります。しめじも水気を絞ります。竹輪とあわせます。
-
5
●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
-
6
冷えれば完成です!
きっかけ
竹輪の風味が美味な酢の物です!胡瓜としめじで夏でもさっぱりと美味しいですよ♪
おいしくなるコツ
よく冷え冷えにして召し上がって下さい。
- レシピID:1460044918
- 公開日:2021/08/18
関連情報
![京たまご8836](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9506c94e2131ad04beceb1db97385c321b04fb54.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
胡瓜としめじでさっぱりに♪