やみつき!胡瓜・しめじ・竹輪の酢の物♪ レシピ・作り方

やみつき!胡瓜・しめじ・竹輪の酢の物♪
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
竹輪の風味で味がしまる!やみつき酢の物です♪
胡瓜としめじでさっぱりに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは輪切りの薄切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 しめじは石づきを切ってほぐします。600wのレンジに1分30秒かけます。
  3. 3 竹輪は縦半分に切ってから、斜めに5mm幅ぐらいに切ります。
  4. 4 きゅうりは洗って水気を絞ります。しめじも水気を絞ります。竹輪とあわせます。
  5. 5 ●印を加えて和えます。冷蔵庫で冷やします。
  6. 6 冷えれば完成です!

きっかけ

竹輪の風味が美味な酢の物です!胡瓜としめじで夏でもさっぱりと美味しいですよ♪

おいしくなるコツ

よく冷え冷えにして召し上がって下さい。

  • レシピID:1460044918
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりちくわしめじきゅうりの酢の物
料理名
やみつき!胡瓜・しめじ・竹輪の酢の物♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る