きゅうりの辛子ポン酢漬け レシピ・作り方

きゅうりの辛子ポン酢漬け
  • 1時間以上
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑のきゅうりで手軽にポン酢漬け

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • ぽん酢 大さじ2くらい
  • 練がらし 小さじ1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め切りの5~7ミリくらいの厚さにしました。
  2. 2 練がらしとポン酢を混ぜ合わせてきゅうりを加えてビニール袋に入れてもみ込んで冷蔵庫で1晩起きました。

きっかけ

さっぱりとした手軽な1品

おいしくなるコツ

きゅうりは洗ってそのまま切っての利用で みゅうりの水分が味を薄めてくれてますのでポン酢でなく醤油でも良いですね。 辛子を加えるのがポイントです。

  • レシピID:1460044904
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりポン酢ピリ辛 きゅうり
関連キーワード
ビニール袋 1晩 冷蔵庫 もみ込む
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る