きゅうりの辛子ポン酢漬け レシピ・作り方
材料(2人分)
- きゅうり 1本
- ぽん酢 大さじ2くらい
- 練がらし 小さじ1/2
作り方
- 1 きゅうりは斜め切りの5~7ミリくらいの厚さにしました。
- 2 練がらしとポン酢を混ぜ合わせてきゅうりを加えてビニール袋に入れてもみ込んで冷蔵庫で1晩起きました。
きっかけ
さっぱりとした手軽な1品
おいしくなるコツ
きゅうりは洗ってそのまま切っての利用で みゅうりの水分が味を薄めてくれてますのでポン酢でなく醤油でも良いですね。 辛子を加えるのがポイントです。
- レシピID:1460044904
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
オオカミコカミ2021/09/11 20:51美味しく頂きました。ありがとうございました