胡瓜・キャベツ・ガリのコールスロー! レシピ・作り方

胡瓜・キャベツ・ガリのコールスロー!
  • 約15分
  • 100円以下
京たまご8836
京たまご8836
キャベツ・胡瓜の組み合わせのコールスローに”ガリ”を少し♪味を引き締めてくれて、食欲のない時にも沢山食べられますよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツ・胡瓜は千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
  2. 2 がりは千切りにします。粗くていいです。
  3. 3 胡瓜・キャベツは洗って水気を絞ります。がりとあわせます。
  4. 4 ●印を加えて和えます。
    冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷えれば完成です!

きっかけ

間違いない組み合わせでした!いつもの組み合わせのコールスローにガリを入れてみたのですが、ガリの塩味が味を引き締めてくれてついつい食べ過ぎちゃう味になりました!

おいしくなるコツ

ガリが入っているので、塩は少し減らしています。 よく冷やして召し上がって下さい。

  • レシピID:1460044899
  • 公開日:2021/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりコールスローキャベツ
関連キーワード
簡単 作り置き がり コールスロー
料理名
胡瓜・キャベツ・ガリのコールスロー!
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • Foron
    Foron
    2021/09/02 20:58
    胡瓜・キャベツ・ガリのコールスロー!
    レシピ参考にしました。
    とてもさっぱりして美味しかった(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る