胡瓜・キャベツ・ガリのコールスロー! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツ・胡瓜は千切りにします。塩(分量外)をふってもみこみます。
- 2 がりは千切りにします。粗くていいです。
- 3 胡瓜・キャベツは洗って水気を絞ります。がりとあわせます。
-
4
●印を加えて和えます。
冷蔵庫で冷やします。 - 5 冷えれば完成です!
きっかけ
間違いない組み合わせでした!いつもの組み合わせのコールスローにガリを入れてみたのですが、ガリの塩味が味を引き締めてくれてついつい食べ過ぎちゃう味になりました!
おいしくなるコツ
ガリが入っているので、塩は少し減らしています。 よく冷やして召し上がって下さい。
- レシピID:1460044899
- 公開日:2021/08/18
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Foron2021/09/02 20:58レシピ参考にしました。
とてもさっぱりして美味しかった(*^^*)