メロン☆パフェ レシピ・作り方

メロン☆パフェ
  • 約30分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
メロンの器のパフェ、市販のアイスや冷凍フルーツも利用しました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アイスの実は6個、12個入りがあります。他に お好みのアイスでも。
  2. 2 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫し冷凍保存の赤と白イチゴを使用しました。お好みの冷凍フルーツでも。
  3. 3 メロンは横に半分又は2/3の高さでカットし、器になるようスプーンで くり抜きます。果肉はパフェに使用、ちなみに丸く くり抜きできるスプーンを利用しました。
  4. 4 メロンの器にコーン部分をカットしたソフトクリームのアイス部分、アイスの実、くり抜いたメロン果肉、冷凍フルーツ、ブルーベリーを詰めます。
  5. 5 実はチョコレートのメロンの蓋が乗る予定でしたが、ベースのボウルには氷を作り、、、ところがボウルにクッキングシート等を被せるのを忘れて 外れないっ。
  6. 6 ボウル付きのままメロンパフェに被せてみましたが、、、
  7. 7 次はチョコレートの蓋、上手く作れたら、、、一応 記録として。

きっかけ

メロンランタン目指すもメロンパフェに変更。

おいしくなるコツ

お好みのアイス、季節のフルーツで。

  • レシピID:1460044838
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
メロンパフェアイスクリームブルーベリーいちご
ブルーボリジ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る