メロン☆パフェ レシピ・作り方
材料(2人分)
- メロン 1個
- アイスの実 12〜18個位
- ソフトクリーム(カップ入り) 1〜2個
- 冷凍フルーツ(イチゴ、ブドウ等) 20粒位
- ブルーベリー(生又は冷凍) 20粒位
作り方
- 1 アイスの実は6個、12個入りがあります。他に お好みのアイスでも。
- 2 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。収穫し冷凍保存の赤と白イチゴを使用しました。お好みの冷凍フルーツでも。
- 3 メロンは横に半分又は2/3の高さでカットし、器になるようスプーンで くり抜きます。果肉はパフェに使用、ちなみに丸く くり抜きできるスプーンを利用しました。
- 4 メロンの器にコーン部分をカットしたソフトクリームのアイス部分、アイスの実、くり抜いたメロン果肉、冷凍フルーツ、ブルーベリーを詰めます。
- 5 実はチョコレートのメロンの蓋が乗る予定でしたが、ベースのボウルには氷を作り、、、ところがボウルにクッキングシート等を被せるのを忘れて 外れないっ。
- 6 ボウル付きのままメロンパフェに被せてみましたが、、、
- 7 次はチョコレートの蓋、上手く作れたら、、、一応 記録として。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません