鍋つゆ活用 簡単茶碗蒸し レシピ・作り方

鍋つゆ活用 簡単茶碗蒸し
  • 約15分
  • 100円以下
コスパ主婦
コスパ主婦
冬に食べきれなかった鍋スープを活用します

材料(4人分)

作り方

  1. 1 たまごと鍋スープを耐熱容器でよくかき混ぜます。
    目の細かいザルで何回か濾します。
    かにかまを細かくほぐして加えます。
  2. 2 耐熱容器にラップをして10分加熱します。加熱終わりにすぐレンジから取り出さずに5分ほど放置し予熱で中まで熱を通したら完成です。

きっかけ

鍋スープって結局味付きだし汁なのでうまくいきそうだと思ってやってみました

おいしくなるコツ

鍋スープはちゃんこ鍋か塩鍋がおすすめです

  • レシピID:1460044792
  • 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
電子レンジで作る茶碗蒸し
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る