食べやすい 細切れ麻婆ナス レシピ・作り方

食べやすい 細切れ麻婆ナス
  • 約15分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
ナスをみじん切りして食べやすくした麻婆茄子です

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナス、玉ねぎ、ニラをみじん切りにしておきます。
  2. 2 豚ひき肉とにんにく、しょうがをフライパンで熱します。油が出てきたら、●を加えて肉に味付けします。
  3. 3 1とむき枝豆をフライパンに加えて茄子がしんなりするくらいまで炒めます。
    ごま油をまわしかけたら完成です。

きっかけ

夏野菜をたくさんもらうので 子供でも食べやすい麻婆ナスを作りました

おいしくなるコツ

肉に味付けしてから野菜を炒めることで焦がすことなく野菜にしっかり火が通せます

  • レシピID:1460044717
  • 公開日:2021/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る