食べやすい 細切れ麻婆ナス レシピ・作り方
材料(3人分)
- 豚ひき肉 200g
- 茄子 4つ
- 玉ねぎ 1つ
- ニラ 1/2束
- むき枝豆(茹でたもの) 20粒くらい
- ●味噌 大さじ1
- ●みりん、砂糖、酒 大さじ1
- ごま油 小さじ1
- にんにく(チューブ) 2cm
- しょうが(チューブ) 2cm
作り方
- 1 ナス、玉ねぎ、ニラをみじん切りにしておきます。
- 2 豚ひき肉とにんにく、しょうがをフライパンで熱します。油が出てきたら、●を加えて肉に味付けします。
-
3
1とむき枝豆をフライパンに加えて茄子がしんなりするくらいまで炒めます。
ごま油をまわしかけたら完成です。
きっかけ
夏野菜をたくさんもらうので 子供でも食べやすい麻婆ナスを作りました
おいしくなるコツ
肉に味付けしてから野菜を炒めることで焦がすことなく野菜にしっかり火が通せます
- レシピID:1460044717
- 公開日:2021/08/10
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません