梅酢と麦茶で熱中症対策ドリンク レシピ・作り方

材料(1人分)
- 麦茶 150ml
- 赤梅酢 小さじ2
- きび砂糖 小さじ1
作り方
- 1 麦茶はティーパック1袋をを熱湯で5分に出してそのまま1時間ほどしてパックを取り出して冷やしたのを利用でガラスコップに入れます。
-
2
1に赤梅酢で塩分10パーセントの梅干しの副産物ときび砂糖を加えて混ぜ溶かしていただきます。
きっかけ
熱中症対策に飲んでます。
おいしくなるコツ
きび砂糖を利用してますが蜂蜜やグラニュー糖などまた甘みなしでも梅酢に氷砂糖も加えて作ったの本来の塩分20パーセントは小さじ1でいいかなぁ~(^^♪
- レシピID:1460044680
- 公開日:2021/08/08
関連情報

レポートを送る
7 件