みかんの缶詰でポテトサラダ レシピ・作り方

みかんの缶詰でポテトサラダ
  • 約30分
  • 300円前後
ミルミント
ミルミント
じゃがいもは皮ごと利用で玉ねぎもレンジでチンして加える簡単サラダ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは丁寧に洗って芽の部分は取り除いて食べ易い大きさに切り耐熱容器に入れてラップして3~4分加熱して取り出して冷凍のグリンピースと混ぜ合わせて冷まします。(放置ですが)
  2. 2 玉ねぎはスライスして耐熱容器に入れてラップして1~2分加熱して取り出して冷まします。(放置ですが)
  3. 3 缶詰はみかんを取り出して後はガラス容器に入れて冷蔵庫で1週間くらいは保存できるようです。
  4. 4 じゃがいもグリンピースと玉ねぎ煮感ず目のみかんを加え塩麴とマヨネーズで混ぜ和えます。その時みかんは3つくらいにお箸でしながら和えました。

きっかけ

みかんの缶詰の買い置きがあったのでサラダに加えました。

おいしくなるコツ

サラダは食べきるので冷凍のグリンピース茹でての下処理が出来ているのでそのまま利用で酢が残ったりお弁当などには火を通したいですね。

  • レシピID:1460044655
  • 公開日:2021/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったサラダ缶詰その他のサラダポテトサラダ
関連キーワード
塩麴 じゃがいも みかんの缶詰 皮ごと
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る