みかんの缶詰でポテトサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは丁寧に洗って芽の部分は取り除いて食べ易い大きさに切り耐熱容器に入れてラップして3~4分加熱して取り出して冷凍のグリンピースと混ぜ合わせて冷まします。(放置ですが)
- 2 玉ねぎはスライスして耐熱容器に入れてラップして1~2分加熱して取り出して冷まします。(放置ですが)
- 3 缶詰はみかんを取り出して後はガラス容器に入れて冷蔵庫で1週間くらいは保存できるようです。
- 4 じゃがいもグリンピースと玉ねぎ煮感ず目のみかんを加え塩麴とマヨネーズで混ぜ和えます。その時みかんは3つくらいにお箸でしながら和えました。
きっかけ
みかんの缶詰の買い置きがあったのでサラダに加えました。
おいしくなるコツ
サラダは食べきるので冷凍のグリンピース茹でての下処理が出来ているのでそのまま利用で酢が残ったりお弁当などには火を通したいですね。
- レシピID:1460044655
- 公開日:2021/08/06
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません