ゆかりとオリーブ油で冷奴 レシピ・作り方

ゆかりとオリーブ油で冷奴
  • 約15分
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
塩分10パーセントの梅干しでの副産物の梅しそをゆかりにしてかけました。

材料(1~2人分)

  • 豆腐 150g
  • ゆかり 小さじ1
  • オリーブ油 小さじ2弱
  • 塩麴 小さじ1弱

作り方

  1. 1 豆腐は小さなざるに入れて受け皿を敷いて10分くらい水切りで冷蔵庫に入れて冷やして置きます。
  2. 2 1を半分に切り分けて小皿に移し塩麴をかけその上にゆかりを乗せてオリーブ油を垂らしました。

きっかけ

塩分10パーセントの梅干しだったので塩麴を加えました。

おいしくなるコツ

オリーブ油は熱を加えない場合は基本エクストラバージンオイルを利用しています。

  • レシピID:1460044560
  • 公開日:2021/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷奴塩麹
関連キーワード
オリーブ油 塩分10パーセント ゆかり 梅干しの副産物
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る