ごま香る☆ナスときゅうりの和え物 レシピ・作り方

ごま香る☆ナスときゅうりの和え物
  • 約15分
輝こ
輝こ
ナスときゅうりの消費に

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 ナスときゅうりは薄切りにする。
    それをボウルに入れ、浸るくらいの水を加えて塩を溶かし入れ、約10分置く。
  2. 2 水を捨てて、軽く水洗いをし、水分をぎゅっと絞る。
  3. 3 ポン酢とごま油を加えてよく混ぜる。
    すりごまも加えて混ぜたら完成です。

きっかけ

ナスが生で食べれると聞いたのできゅうりと和えてみました。

おいしくなるコツ

水気をしっかり絞ってください。

  • レシピID:1460044544
  • 公開日:2021/07/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般ごま油その他の和え物きゅうり
輝こ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る