ご飯の友で簡単に冷奴 レシピ・作り方
![ご飯の友で簡単に冷奴](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/73cbf811eb16799cd03778295fb0a872ec8e7d3c.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐は小さなざるに入れて受け皿を敷いて10分くらい水切りで冷蔵庫に入れて冷やして置きます。
- 2 1を半分に切り分けて小皿に移してきゅうりの漬物を薄めの斜め切りにして小梅干しとともに添えました。
- 3 2の豆腐の上に塩昆布をつまんで乗せました。
きっかけ
暑い日のランチにさっぱりとした冷たいおかずが食べたくて
おいしくなるコツ
冷奴には水切りは10分が適度と聞いてるので目安にしてます。
- レシピID:1460044488
- 公開日:2021/07/27
関連情報
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件