回鍋肉リメイク☆黒マー油風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
耐熱容器に入れた回鍋肉の中央に少しくぼみを作り、そこに卵を割入れる。
箸か爪楊枝で気味に3~4ヶ所穴を開ける。(黄身が爆発しないように) - 2 電子レンジ用の蓋、又はふんわりとラップをして電子レンジ(800w)で約1分加熱する。
- 3 蓋を外し、黒ごまと黒マー油をかけて完成です。
-
4
卵はほとんど固まっていないので、全体をよく混ぜてから食べるか、少しずつ黄身を崩しながら食べるかはお好みで〜☆
もう少し固めたい方は様子を見ながら加熱してください。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません