【離乳食】豆腐とひじきのおやき レシピ・作り方

【離乳食】豆腐とひじきのおやき
  • 約30分
  • 100円以下
ふうmama
ふうmama
26cmのフライパン約1回分です

材料(5.6食分人分)

  • 木綿豆腐 150g(3個パックの1つ)
  • 芽ひじき 2g
  • 鰹節 小分けパックの1/2
  • 青のり ひとつまみ
  • 薄口醤油 小さじ1/2〜1
  • すりごま 少々
  • 片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 1 豆腐を水切りし、ひじきを水で戻しておく。
    (必要であればひじきを細かく切る)
  2. 2 豆腐を潰し、材料を全て混ぜる。
  3. 3 フライパンを中火で温めておく。
  4. 4 弱火〜中火にし、食べやすい大きさにして両面焼く。
    我が家は多く出来た分は冷凍してます。

きっかけ

手掴み食べの練習で、家にある物で作りたくて。

おいしくなるコツ

みじん切りにした野菜を混ぜたりしても美味しいです。

  • レシピID:1460044457
  • 公開日:2021/08/24
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カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
ふうmama
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