人参の糠漬け&茗荷の味噌汁 レシピ・作り方

人参の糠漬け&茗荷の味噌汁
  • 約15分
あけぼのマジック
あけぼのマジック
糠漬けの臭いを消すべく、鰹節を入れ、糠漬けの塩気があるので、味噌は控えめに。

材料(2人分)

  • 人参の糠漬け 1/4本分
  • 庭で採れた茗荷 2個
  • カップ2
  • ※野菜だし 小さじ1
  • ※鰹節 大さじ1
  • 味噌 小さじ1強

作り方

  1. 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした人参の糠漬け、茗荷を入れる。
  2. 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。

きっかけ

頂いた人参の糠漬けが、高齢の母には噛めないので。

  • レシピID:1460044369
  • 公開日:2021/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぬかづけ(糠漬け)和風スープその他の味噌汁みょうがにんじん
あけぼのマジック
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ここなっつん
    ここなっつん
    2022/01/24 19:32
    人参の糠漬け&茗荷の味噌汁
    こんばんは☆きょうはこちら✨ようやく人参のぬか漬け出来たので♪ですが具材沈んでしまい(*_*)
    茗荷の代わりに生姜で♡美味しいお味噌汁レシピ感謝です♥

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る