人参の糠漬け&茗荷の味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参の糠漬け 1/4本分
- 庭で採れた茗荷 2個
- 水 カップ2
- ※野菜だし 小さじ1
- ※鰹節 大さじ1
- 味噌 小さじ1強
作り方
- 1 鍋に水を入れて中火にかけ、※を溶き、薄切りした人参の糠漬け、茗荷を入れる。
- 2 8分ほど煮たら、味噌を溶き、弱火で3分ほど煮る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ここなっつん2022/01/24 19:32こんばんは☆きょうはこちら✨ようやく人参のぬか漬け出来たので♪ですが具材沈んでしまい(*_*)
茗荷の代わりに生姜で♡美味しいお味噌汁レシピ感謝です♥