アプリで広告非表示を体験しよう

電子レンジで簡単!白身魚の「ごまだれ専科」蒸し レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか
キッチンばさみ&電子レンジで簡単時短に作れます!「ごまだれ専科」がコクを加えてくれるので、白身魚が食べ応えのある味わいになります♪

材料(1人分)

たら(切り身)
1切れ
長ねぎ
1/4本(25g)
チンゲン菜
1/2株(50g)
「ごまだれ専科」
大さじ2
大さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たらは水気を取る。ねぎは斜め薄切りにする。チンゲン菜は3等分の長さに切る。
  2. 2
    耐熱皿にたらを並べ、上にねぎを置き、隙間にチンゲン菜を乗せ、酒をかける。ラップをふんわりとかけ、電子レンジ500ワットで5分、火が通るまで加熱する。
  3. 3
    器に盛り、「ごまだれ専科」をたらにかける。

おいしくなるコツ

たらは他の白身魚でも代用できます。 加熱時間は電子レンジによって調整して下さい。

きっかけ

たれは「ごまだれ専科」だけで楽々おいしく作れるレシピを考えました♪

公開日:2021/07/20

関連情報

カテゴリ
たらごまだれその他の魚料理簡単魚料理その他の電子レンジで作る料理
関連キーワード
簡単 時短 白身魚 電子レンジ
料理名
電子レンジで簡単!白身魚の「ごまだれ専科」蒸し

このレシピを作ったユーザ

簡単ヘルシー料理研究家 ふしゆか ☆簡単ヘルシー料理研究家☆ レシピ開発、アレンジレシピの考案、食レポなど、食に関する活動をしています! レシピ開発のコンセプトは「忙しくても不器用でも作れる。ヘルシー簡単時短」です♪ ふしゆかfoodie☆ひとり暮らしOLのための簡単ヘルシーレシピ https://fushiyuka.com Instagram/twitter: fushiyukafoodie

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする