イチジクと茹でむね肉のコールスローサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 縦半分に切ったイチジクを薄く切ってそれを半分にと細かめに切りキャベツは葉脈の部分は取り除いて千切り状に切ります。
- 2 きゅうりの漬物薄めに切っているのでそれを細く切ります。鶏の茹でたむね肉は手で細かくちぎり砕きます。
- 3 鉢などにヨーグルト、塩麴、豆乳、梅酢といちじくにキャベツ,きゅうりの漬物と茹でたむね肉を全部加えて混ぜ合わせます。
きっかけ
タンパク質として茹でたむね肉を加えての朝のサラダで盛り分けていただく直前に健康維持にと分量外ですが亜麻仁油を小さじ1ずつかけてます。
おいしくなるコツ
茹でたむね肉を最後に乗せてましたが肉の匂いが気になる夫のために混ぜるようになりました。
- レシピID:1460044357
- 公開日:2021/07/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません