毎日のお味噌汁267杯目*カンパチのあらと玉葱 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カンパチのあら
- 500g
- 玉葱
- 1個
- 刻み細葱
- 2つかみ
- 水
- 850ml
- 出汁の素
- 0〜大さじ1
- 味噌
- 大さじ3位
作り方
-
- 1
- カンパチのあらはカット済みを購入、クセ、臭み無しですが熱湯に通しました(省略可)。玉葱は細切りにします。
-
- 2
- 水を沸かし出汁の素、①の あら、玉葱を加え煮ます。
-
- 3
-
- 火が通ったら味噌で調味し刻み葱をトッピング。
-
- 4
-
- 大中小100個のプランター菜園で野菜栽培中。秋に苗定植、越冬し初夏から梅雨明けに収穫。今年は「アイドルももえ」さんのみ栽培。楽天市場でも種、苗も購入可、プランターでも栽培容易です。
おいしくなるコツ
玉葱無しでもよかったのですが。お好みの あらで、調味料は調整して下さい。
きっかけ
お刺身のオマケ、カンパチのあらを使って。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません