電子レンジで作る きゅうり入りかぼちゃサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 きゅうりをスライサーで千切りにしたら、塩でもんで水気を絞ります。
-
2
かぼちゃは洗って軽く水気を拭き皮を取り除きサイコロ状に切ります。
耐熱容器に入れてレンジで4分ほど加熱します。柔らかくなっていなかったらレンジにかける時間を伸ばしてください。 - 3 レンジからかぼちゃを取り出し粗熱を取ったら、きゅうりを加えてマヨネーズで和えたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
michi*yu2021/08/10 19:24簡単にできて美味しかったです!
ありがとうございました♡