半熟卵のチーズ醤油ラーメン レシピ・作り方

半熟卵のチーズ醤油ラーメン
  • 5分以内
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
卵とチーズのトッピングで美味しいラーメン♪

材料(1人分)

  • サッポロ一番醤油ラーメン 1袋
  • 350ml
  • 1個
  • とろけるチーズ 1枚
  • 粗挽きこしょう 一振り

作り方

  1. 1 鍋に水を入れ沸騰させる
  2. 2 サッポロ一番醤油ラーメンを入れ3分茹で、卵をそっと割り落とす(潰さないように)
  3. 3 麺をほぐしながら添付のスープを入れ、とろけるチーズをのせたら5秒蓋をして火をとめる
  4. 4 どんぶりに移し粗挽きこしょうを振りかけ出来あがり

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1460044228
  • 公開日:2021/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る