半熟卵のチーズ醤油ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
- サッポロ一番醤油ラーメン 1袋
- 水 350ml
- 卵 1個
- とろけるチーズ 1枚
- 粗挽きこしょう 一振り
作り方
- 1 鍋に水を入れ沸騰させる
- 2 サッポロ一番醤油ラーメンを入れ3分茹で、卵をそっと割り落とす(潰さないように)
- 3 麺をほぐしながら添付のスープを入れ、とろけるチーズをのせたら5秒蓋をして火をとめる
- 4 どんぶりに移し粗挽きこしょうを振りかけ出来あがり
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
健ちゃんパンチ2021/12/27 11:06とても美味しかったです^^