切干大根しそ茗荷ソーセージ切干人参のタジン蒸し レシピ・作り方

切干大根しそ茗荷ソーセージ切干人参のタジン蒸し
  • 約30分

材料(1人分)

  • ※水 カップ1
  • ※酢 大さじ2
  • ☆生姜パウダー 8ふり
  • ☆七味唐辛子、黒胡椒 各3ふり
  • 無添加ソーセージ 2本
  • 切干大根 50g
  • 切干人参 30g
  • 庭で採れた茗荷 3個
  • 庭で採れた青しそ&赤しそ 各2枚

作り方

  1. 1 庭で採れた茗荷、青しそ、赤しそは水洗いし、砂をよく落とす。
  2. 2 タジン鍋に※を混ぜ、切干大根、切干人参、1をのせる。
  3. 3 ソーセージをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。

きっかけ

ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。

  • レシピID:1460044227
  • 公開日:2021/07/14
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