豚肉の卵とじ レシピ・作り方

豚肉の卵とじ
  • 約15分
  • 300円前後
コスパ主婦
コスパ主婦
鳥が豚に変わっただけの親子丼ですね

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんはスライサーで千切り、たまねぎは千切り、干ししいたけは水で戻して千切りにします。さやえんどうは筋を取り半分に切ります。
  2. 2 豚肉を小さめの一口大に切ったら、油をひかずにフライパンで弱火から中火で炒めます。豚肉が色付いたら1も一緒に炒めます。
  3. 3 にんじんがしんなりするくらいまで炒めたら●を加え溶き卵を加えます。
    汁気が半分くらいになるまで煮たら、完成です。

きっかけ

材料的には親子丼だったのですが、肝心の肉が豚肉でした

おいしくなるコツ

生椎茸でもかまいませんが、干ししいたけだと、いいだしが出ます。

  • レシピID:1460044167
  • 公開日:2021/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉親子丼
コスパ主婦
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る