豚肉の卵とじ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 にんじんはスライサーで千切り、たまねぎは千切り、干ししいたけは水で戻して千切りにします。さやえんどうは筋を取り半分に切ります。
- 2 豚肉を小さめの一口大に切ったら、油をひかずにフライパンで弱火から中火で炒めます。豚肉が色付いたら1も一緒に炒めます。
-
3
にんじんがしんなりするくらいまで炒めたら●を加え溶き卵を加えます。
汁気が半分くらいになるまで煮たら、完成です。
きっかけ
材料的には親子丼だったのですが、肝心の肉が豚肉でした
おいしくなるコツ
生椎茸でもかまいませんが、干ししいたけだと、いいだしが出ます。
- レシピID:1460044167
- 公開日:2021/07/13
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
りんりんりんりんりんりんりんりんりん2021/07/16 10:04ありがとうございました