材料(1人分)
- ※水、酢
- 各大さじ3
- ☆生姜パウダー
- 8ふり
- ☆七味唐辛子、黒胡椒
- 各3ふり
- ハンバーグ
- 1個
- ゴーヤ
- 1/2本
- きゅうり
- 2本
- 庭で採れた茗荷
- 2個
- 庭で採れた青しそ、赤しそ
- 各2枚
作り方
-
- 1
-
- タジン鍋に※を混ぜ、食べよく切ったゴーヤ、きゅうり、茗荷、青しそ、赤しそをのせる。
-
- 2
-
- ハンバーグをのせ、☆をふり、蓋をして弱火にかけ、30分ほど蒸す。
きっかけ
ひと鍋で作れて、そのまま食卓に出せ、食器要らずで洗い物も簡単。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
自宅庭&ご近所から頂いた家庭菜園の採れ立て野菜で。