小松菜☆シメジ出汁浸し レシピ・作り方

小松菜☆シメジ出汁浸し
  • 約10分
ブルーボリジ
ブルーボリジ
作り置きに。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 小松菜は食べ易い長さで お好みの茹で加減で茹でます。茹で上がる前に解したシメジも加え、一緒に火を通します。
  2. 2 ザルに取り少々水分が残る程度 軽く絞り、出汁醤油で和えます。冷蔵庫で30分くらい冷やします。翌日は更に味が染みます。

きっかけ

お浸し苦手さんに出汁浸しにしました。

おいしくなるコツ

調味料は漬け時間、お好みで調整して下さい。

  • レシピID:1460044130
  • 公開日:2021/07/09
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