アボカドと大葉のスペイン風オムレツ♪ レシピ・作り方

アボカドと大葉のスペイン風オムレツ♪
  • 5分以内
京たまご8836
京たまご8836
卵焼き器を使って、簡単アボカドと大葉のスペイン風オムレツです!
アボカドがとろっと美味
玉ねぎは、簡単レンジで下処理♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはみじん切りにします。600wのレンジに、1分30秒かけます。
    大葉は千切りにします。
  2. 2 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
  3. 3 卵を溶いて、アボカド・玉ねぎ・大葉を加えて混ぜます。全体に塩コショウをします。
  4. 4 卵焼き器に、多めの油を入れて③を流し入れます。
    軽く混ぜます。
  5. 5 まわりが固まってきたら、ヘラでパタンとたたみます。
  6. 6 卵焼き器ごと、ひっくり返して完成です!

きっかけ

食べたい時にすぐできる! とろっとアボカドと大葉のスペイン風オムレツです♪ 玉ねぎの下処理は、レンチンなのですぐできます!

おいしくなるコツ

卵焼き器で作っていますが、小さめのフライパンでもできます。

  • レシピID:1460044101
  • 公開日:2021/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカドしそ・大葉スパニッシュオムレツ
料理名
アボカドと大葉のスペイン風オムレツ♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る