アボカドと大葉のスペイン風オムレツ♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
玉ねぎはみじん切りにします。600wのレンジに、1分30秒かけます。
大葉は千切りにします。 - 2 アボカドは縦半分に切り目(種まで)を入れてから、手でくるっとまわして半分にします。皮を剥いて種を取り除きます。
- 3 卵を溶いて、アボカド・玉ねぎ・大葉を加えて混ぜます。全体に塩コショウをします。
-
4
卵焼き器に、多めの油を入れて③を流し入れます。
軽く混ぜます。 - 5 まわりが固まってきたら、ヘラでパタンとたたみます。
- 6 卵焼き器ごと、ひっくり返して完成です!
きっかけ
食べたい時にすぐできる! とろっとアボカドと大葉のスペイン風オムレツです♪ 玉ねぎの下処理は、レンチンなのですぐできます!
おいしくなるコツ
卵焼き器で作っていますが、小さめのフライパンでもできます。
- レシピID:1460044101
- 公開日:2021/07/08
関連情報
- カテゴリ
- アボカドしそ・大葉スパニッシュオムレツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
アボカドがとろっと美味
玉ねぎは、簡単レンジで下処理♪