電子レンジで簡単! 鶏胸肉の青じそ巻き レシピ・作り方
![電子レンジで簡単! 鶏胸肉の青じそ巻き](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed363608fa33b02452eba4719854bcee2135c3ac.29.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏胸肉は半分に切り、包丁で観音開きにし、厚みを均等にする。フォークを両面から突き刺したり、めん棒でたたき、砂糖を両面にすり込む。
-
2
塩こしょうし、青じそをのせ、端から巻き、ラップでピッタリ包み、皿にのせて、レンジ600wで4分半ほど加熱する。大きさによって出来上がりに差があるので、様子を見て下さい。
-
3
粗熱がとれたら切り分けて出来上がり!
味が薄ければ、お好みでポン酢をかけて下さいね。
きっかけ
家に青じそがたくさん出来ているので、お料理に活用しています!
おいしくなるコツ
砂糖をすり込むことで、お肉がやわらかくなります。
- レシピID:1460044021
- 公開日:2021/07/04
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
鶏胸肉だけど、やわらかく仕上がりますよ!