ふっくら美味しい!鯛の塩焼き レシピ・作り方

ふっくら美味しい!鯛の塩焼き
  • 約15分
桜 咲子❤️
桜 咲子❤️
身がふっくらして食べ応え満点!

材料(1人分)

  • 1匹
  • 大さじ2
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 鯛全体に酒を振りかけ5分冷蔵庫におきます
  2. 2 鯛の上部に包丁で切れ目を入れます(中まで火が入りやすいように)
  3. 3 塩を振りかけ、グリルに入れて中火で片面8分、ひっくり返して5分焼き出来上がり

    様子を見て火の通りが悪い場合はもう少し時間を足してください

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1460044004
  • 公開日:2021/07/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
桜 咲子❤️
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る