ふっくら美味しい!鯛の塩焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鯛 1匹
- 酒 大さじ2
- 塩 小さじ2
作り方
- 1 鯛全体に酒を振りかけ5分冷蔵庫におきます
- 2 鯛の上部に包丁で切れ目を入れます(中まで火が入りやすいように)
-
3
塩を振りかけ、グリルに入れて中火で片面8分、ひっくり返して5分焼き出来上がり
様子を見て火の通りが悪い場合はもう少し時間を足してください
関連情報
- カテゴリ
- 鯛
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
にゃりんabc2022/01/01 19:50美味しくいただきました。
ご馳走さまでした(◍•ᴗ•◍) -
ミスチバス88232021/10/12 11:19もらった鯛で作りました!
-
えむえむむෆお休み中2021/08/17 20:41参考にさせて頂きました!身がほくほくでとっても美味しかったです(*ˊˋ*)♪