なめこ油揚げ玉ねぎ大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方

なめこ油揚げ玉ねぎ大根の葉の味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
ミルミント
ミルミント
畑で採れた玉ねぎとなめこなど手元にある物で具沢山の味噌汁

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なめこは石づきを切りはなしてほぐし油揚げは熱湯を通して油抜きして細く切り、玉ねぎは細く切って冷凍の大根の葉はそのまま少し置くと切り易くなって細かめに切りました。
  2. 2 鍋にだし汁を入れて火にかけ温かくなったら玉ねぎとなめこを加えて煮えてきたらと大根の葉を入れて再度煮えたら火を止めます。
  3. 3 2に味噌を溶かし混ぜてお椀に盛り分けます。

きっかけ

畑で採れた小さめの玉ねぎを利用してなめこ味噌汁

おいしくなるコツ

基本味噌汁にお味噌は火を止めてから溶き混ぜています。

  • レシピID:1460043993
  • 公開日:2021/07/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なめこの味噌汁油揚げの味噌汁玉ねぎの味噌汁
関連キーワード
冷凍の大根の葉 味噌 だし汁 火を止めてから
ミルミント
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • pコ
    pコ
    2021/07/04 07:30
    なめこ油揚げ玉ねぎ大根の葉の味噌汁
    美味しかったです♪
    ありがとうございました♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る