かます入りひろしご飯〔#301〕 レシピ・作り方

かます入りひろしご飯〔#301〕
  • 約30分
  • 300円前後
あばし~
あばし~
ひろしふりかけにカマスをあわせてみました。

材料(3人分)

  • ひろし 8g
  • ご飯 500gくらい
  • カマス(焼) 1尾(50gくらい)
  • 生姜 15g
  • 白ごま 大さじ1
  • アマニ油 大さじ1

作り方

  1. 1 ご飯とひろしを混ぜる。
  2. 2 カマスをほぐして生姜を刻む。
  3. 3 1と2を混ぜる。
  4. 4 アマニ油を混ぜる。
  5. 5 ごまをいる。
  6. 6 4とごまを混ぜる。
  7. 7 完成☆

きっかけ

焼いたカマスが余ったので。

おいしくなるコツ

カマスの骨やヒレなどをきちんととると触感がよくなります。

  • レシピID:1460043982
  • 公開日:2021/07/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き魚混ぜご飯生姜(新生姜)
料理名
まぜごはん
あばし~
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る