玉ねぎ油揚げしめじ大根の葉の味噌汁 レシピ・作り方
![玉ねぎ油揚げしめじ大根の葉の味噌汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/8c860ab5bb42e7114c30d59cd0fba87ddd8e4bab.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎはお好みでの方法で細めに切りしめじは石づきを切り取ってほぐしておきます。油揚げは熱湯を通して油抜きをして細く切ります。
- 2 だし汁に火をかけ熱くなってきたら玉ねぎとしめじを加え沸騰したら油揚げを入れて冷凍の大根の葉を細かく切ってあればそのまま加え切れてなかったら細かく切って加えます。
- 3 2が再度煮えたら火を止めて味噌を溶き混ぜてお椀に盛り分けます。
きっかけ
朝の味噌汁に畑で採れた玉ねぎを利用
おいしくなるコツ
味噌汁に入れる味噌は基本火を止めてから加えて溶き混ぜてお椀に盛り分けてます。
- レシピID:1460043892
- 公開日:2021/06/25
関連情報
- 関連キーワード
- 大根の葉 しめじ 冷凍 火を止めてから加える
![ミルミント](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/eb7145fead95dcb407d961e56c14dd2241ce21f9.72.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません